Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Вкусная прямоугольная баница

Вкусная прямоугольная баница

Maria PavlovaMaria Pavlova
Начинающий
215
Вкусная прямоугольная баница
Фото: Maria Pavlova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
7
"Вкусная прямоугольная баница, которая идеально сочетается с кислым молоком или молоком на завтрак."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • брынза - 300 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли.

В кислое молоко добавить соду и оставить на 2-3 минуты активироваться. Затем в яйца добавить кислое молоко и снова взбить.

Добавить в смесь разрыхлитель, раскрошить брынзу и перемешать.

Смазать противень растительным маслом и начать выкладывать на каждую пару листов теста фило по около 5-6 ст. л. смеси.

Листы теста фило скрутить и выложить на противень рядом друг с другом.

Смазать баницу, если осталась смесь, – так она поднимется и станет вкуснее. Если не осталось смеси, можно только растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или до готовности.

Вкусная прямоугольная баница, которая идеально сочетается с кислым молоком или молоком на завтрак.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: