Способ приготовления
В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли.
В кислое молоко добавить соду и оставить на 2-3 минуты активироваться. Затем в яйца добавить кислое молоко и снова взбить.
Добавить в смесь разрыхлитель, раскрошить брынзу и перемешать.
Смазать противень растительным маслом и начать выкладывать на каждую пару листов теста фило по около 5-6 ст. л. смеси.
Листы теста фило скрутить и выложить на противень рядом друг с другом.
Смазать баницу, если осталась смесь, – так она поднимется и станет вкуснее. Если не осталось смеси, можно только растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или до готовности.
Вкусная прямоугольная баница, которая идеально сочетается с кислым молоком или молоком на завтрак.