Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Вкусная баница с брынзой

Вкусная баница с брынзой

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Помощник Повара
22200
Вкусная баница с брынзой
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Есть немного волшебства в этой банице."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • брынза - 250 г
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 20 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей миске взбить яйца со щепоткой соли. Затем добавить кислое молоко и снова взбить. Добавить воду и растительное масло, взбить и отставить в сторону.

На противне, который предварительно смазать растительным маслом и посыпать мукой, начать формовать баницу. Два листа теста фило разложить на дне. Посыпать брынзой и полить заливкой. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся листы теста фило. На последний ряд брынзу не выкладывать, только заливку.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45-50 минут.

Когда будет готово, вынуть слоеную баницу из духовки, сбрызнуть небольшим количеством воды и оставить под полотенцем, чтобы была мягкой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: