Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница со щавелем, брынзой и яйцами

Баница со щавелем, брынзой и яйцами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница со щавелем, брынзой и яйцами
Фото: Albena Asenova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Вам захочется печь эту баницу со щавелем снова и снова!"

Необходимые ингредиенты

  • щавель - 3 пучка
  • брынза - 200 г
  • тесто фило - 400 г
  • растительное масло - 150 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 4 стебля
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и мелко нарезать зеленый лук. Обжарить на растительном масле в подходящей сковороде, добавить вымытый и очищенный щавель. Когда станет мягким, снять с огня.

Взбить яйца и добавить к ним кислое молоко с растворенной пищевой содой, а также раскрошенную брынзу. Отложить в сторону одну чашку смеси. Добавить щавель к другой большей части и перемешать начинку для баницы со щавелем.

Противень смазать растительным маслом, выложить заранее сжатые листы теста фило для баницы. Смазать их растительным маслом и положить везде зеленую начинку.

Сверху положить еще несколько сжатых листов, снова смазать и снова выложить начинку. В конце, накрыть домашнюю баницу листами теста фило, смазанными растительным маслом, и выложить отложенную в сторону чашку смеси, которая без щавеля.

Выпекать баницу со щавелем, брынзой и яйцами при 190 градусах до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: