Способ приготовления
Вымыть и мелко нарезать зеленый лук. Обжарить на растительном масле в подходящей сковороде, добавить вымытый и очищенный щавель. Когда станет мягким, снять с огня.
Взбить яйца и добавить к ним кислое молоко с растворенной пищевой содой, а также раскрошенную брынзу. Отложить в сторону одну чашку смеси. Добавить щавель к другой большей части и перемешать начинку для баницы со щавелем.
Противень смазать растительным маслом, выложить заранее сжатые листы теста фило для баницы. Смазать их растительным маслом и положить везде зеленую начинку.
Сверху положить еще несколько сжатых листов, снова смазать и снова выложить начинку. В конце, накрыть домашнюю баницу листами теста фило, смазанными растительным маслом, и выложить отложенную в сторону чашку смеси, которая без щавеля.
Выпекать баницу со щавелем, брынзой и яйцами при 190 градусах до готовности.