Способ приготовления
Вкусную сладкую баницу выпекать на маленьком круглом противне диаметром около 25 см.
Смазать дно и бортики нерафинированным подсолнечным маслом холодного отжима с помощью силиконовой кисточки.
Собрать листы теста фило гармошкой и один за другим выложить в круг в виде розы – распределить равномерно. Снова смазать нерафинированным растительным малом поверхность сморщенных листов теста фило.
Слегка испечь их до золотистого румянца в зависимости от духовки – около 10-15 минут при 180 градусах.
В это время в миске смешать молочную заливку. Сначала взбить яйцо вилкой или кондитерским венчиком. Добавить полстакана кислого молока, в котором предварительно размешать пол чайной ложки пищевой соды. Добавить полстакана кристаллического тростникового сахара, 2 капли жидкой ванили (не больше, чтобы она не доминировала) и тщательно перемешать.
Достать противень с готовыми румяными листами теста фило из духовки. Равномерно посыпать раскрошенной коровьей брынзой и сверху залить/ выложить ложкой молочную заливку, старайся выкладывать также и по краям окружности.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут (сверху и снизу) до золотистого румянца.
В это время приготовить сироп – варить, постоянно перемешивая около 10-15 минут полстакана воды с полстакана сахара.
В завершение добавить 1-2 капли жидкой ванили. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Нарезать уже испеченную баницу на восемь треугольных кусочков и равномерно залить сахарным сиропом.
Дать пропитанной сиропом банице постоять несколько часов, чтобы листы теста пропитались сиропом.
Вкусная румяная пропитанная сиропом баница с брынзой со своим запоминающимся и насыщенным сладко-соленым вкусом подходит для полдника, а также для того, чтобы ее подать гостям.
Невероятно вкусно!