Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Баница с лукумом и тестом для кекса, пропитанная сиропом

Баница с лукумом и тестом для кекса, пропитанная сиропом

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Баница с лукумом и тестом для кекса, пропитанная сиропом
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Баница с лукумом и тестом для кекса - на завтрак и в любое время дня"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г тонкое
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст., без горки
  • кислое молоко - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца - 2 шт.
  • лукум - 280 г
  • лимоны - 1 шт., цедра лимона
  • ваниль - 2 г
  • масло сливочное - 2 - 3 ст. л., растопленное
  • соль - 1 щепотка
  • сироп
  • сироп - 1 ст. от варенья из белой черешни
  • вода - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо взбить яйца с сахаром до снежных пиков. Добавить в них кислое молоко и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем и ароматизировать ванилью. Добавить щепотку соли.

Натереть цедру лимона и добавить в смесь, чтобы придать сладкой банице цитрусовую свежесть.

Жидкости смешать с сухими ингредиентами до получения гомогенной смеси, густой как тесто для кекса.

Кубики лукума разрезать пополам.

Расстелить листы теста фило и работать с узкой стороны в соответствии с длиной стеклянного противня для запекания (рулетики можно сворачивать и от широкой части, если есть прямоугольный противень большего размера).

Первый лист теста фило смазать растопленным маслом.

Сверху выложить два листа и свернуть по три листа в рулет. На поверхности третьего равномерно распределить смесь. Для этой цели можно использовать кулинарную кисточку или разгладить руками. С краю листа выложить кусочки лукума. Свернуть в рыхлый рулет.

Выложить на прямоугольный противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Оставшейся кексовой смесью (около 5 ст. л.) залить листы теста фило.

Из этого количества продуктов получатся 5 сладких рулетов. Оставшимся последним листом накрыть баницу.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

В это время приготовить сироп. В этот раз он не из сахара, воды, ванили и цедры лимона.

Использовать сироп от варенья из белой черешни.

Стакан сиропа от варенья смешать с небольшим количеством воды и разогреть на плите.

Можно добавить ваниль, а аромат черешни дополнит деликатный вкус сладкой баницы.

Приготовить сироп и, пока горячий, залить остывшую баницу. Оставить ее на 10-12 часов, чтобы она пропиталась сиропом.

Баница с лукумом и тестом для кекса, пропитанная сиропом, готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: