Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Скрученная баница со щавелем и брынзой

Скрученная баница со щавелем и брынзой

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученная баница со щавелем и брынзой
Фото: Hrana za Dushata
1 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вот как делают баницу мастера – скрученная и со свежей начинкой из шпинатного щавеля и брынзы – наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • щавель - 500 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • брынза - 400 г
  • яйца - 6 шт.
  • кислое молоко - 100 г
  • молоко - 150 - 200 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Удалить стебельки и твердые жилки свежего щавеля и крупно его нарезать. Разогреть сливочное масло и растительное масло в глубокой емкости и обжарить щавель до мягкости. Посолить и готовить еще одну-две минуты.

Взбить в миске яйца и добавить кислое молоко и пищевую соду. Раскрошить в миску коровью брынзу и перемешать. Слегка остудить тушеный щавель и добавить к начинке из яиц и брынзы.

Достать тесто фило и выложить на рабочую поверхность. Смазать небольшим количеством растительного масла или растопленного сливочного масла и слепить со вторым листом теста.

Выложить начинку и свернуть в рулет. Поместить на противень и повторить с остальными листами, оформляя скрученную баницу.

Залить баницу пол стаканом молока и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: