Способ приготовления
Удалить стебельки и твердые жилки свежего щавеля и крупно его нарезать. Разогреть сливочное масло и растительное масло в глубокой емкости и обжарить щавель до мягкости. Посолить и готовить еще одну-две минуты.
Взбить в миске яйца и добавить кислое молоко и пищевую соду. Раскрошить в миску коровью брынзу и перемешать. Слегка остудить тушеный щавель и добавить к начинке из яиц и брынзы.
Достать тесто фило и выложить на рабочую поверхность. Смазать небольшим количеством растительного масла или растопленного сливочного масла и слепить со вторым листом теста.
Выложить начинку и свернуть в рулет. Поместить на противень и повторить с остальными листами, оформляя скрученную баницу.
Залить баницу пол стаканом молока и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.