Способ приготовления
В миску поместить воду и растительное масло, добавить просеянную муку. Месить мягкое и эластичное тесто, пока не появятся пузырьки.
Разделить на 3 шарика размером с кулак, каждый раскатать скалкой – размером примерно в пядь.
Смазать растительным маслом и дать отдохнуть; чем больше стоят, тем лучше – так тесто не будет рваться.
За это время приготовить начинку – размять в миске брынзу вилкой, разбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать.
Каждый хлебец растягивать в воздухе по направлению часовой стрелки, затем выложить на стол и растянуть руками. В начале равномерно разложить начинку, везде сбрызнуть растительным маслом, чтобы листы не склеились.
Перед тем, как скручивать, накрыть скатертью везде, где есть начинка, а затем сворачивать скатертью, поднимая, чтобы лист сам сворачивался, края подгибались. Завершить скручивание.
На смазанном противне скрутить от края к центру. Смазать и щедро полить растительным маслом. Баница одновременно печется и жарится в разогретой духовке при 250 градусов, пока красиво не подрумянится.
Как только будет готово, ручкой взять противень и доской придерживать скрученную баницу, чтобы слить лишний жир.
Бюджетная скрученная баница с брынзой готова.