Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Бюджетная скрученная баница с брынзой

Бюджетная скрученная баница с брынзой

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
98943
Бюджетная скрученная баница с брынзой
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Выбор практичной домохозяйки – роскошная скрученная баница, которая готовится из минимального количества продуктов."

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст. л. и дополнительно
  • мука - сколько возьмет
  • начинка
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • брынза - 150 - 200 г
  • кислое молоко - 2 - 3 ст. л. с горкой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить воду и растительное масло, добавить просеянную муку. Месить мягкое и эластичное тесто, пока не появятся пузырьки.

Разделить на 3 шарика размером с кулак, каждый раскатать скалкой – размером примерно в пядь.

Смазать растительным маслом и дать отдохнуть; чем больше стоят, тем лучше – так тесто не будет рваться.

За это время приготовить начинку – размять в миске брынзу вилкой, разбить яйца, добавить молоко и хорошо перемешать.

Каждый хлебец растягивать в воздухе по направлению часовой стрелки, затем выложить на стол и растянуть руками. В начале равномерно разложить начинку, везде сбрызнуть растительным маслом, чтобы листы не склеились.

Перед тем, как скручивать, накрыть скатертью везде, где есть начинка, а затем сворачивать скатертью, поднимая, чтобы лист сам сворачивался, края подгибались. Завершить скручивание.

На смазанном противне скрутить от края к центру. Смазать и щедро полить растительным маслом. Баница одновременно печется и жарится в разогретой духовке при 250 градусов, пока красиво не подрумянится.

Как только будет готово, ручкой взять противень и доской придерживать скрученную баницу, чтобы слить лишний жир.

Бюджетная скрученная баница с брынзой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: