Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Воздушная скрученная баница на дрожжах

Воздушная скрученная баница на дрожжах

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Повар
76216
Воздушная скрученная баница на дрожжах
Фото: Vanya Velichkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Скрученная баница – настолько воздушная, что все хотят отломить первыми, а о начинке и не говорим – попросите второй кусок."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл теплая (молоко)
  • дрожжи - 42 г живые (или 2 пачки сухих дрожжей по 7 г)
  • яйца - 4 шт. (1 желток для смазывания)
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 2 ч.л.
  • для начинки
  • брынза - 500 г
  • масло сливочное - 150 г (60 - 70 г растопленное)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо бы оставить все продукты на несколько минут при комнатной температуре.

Растворить дрожжи в воде (молоке вместе с сахаром и щепоткой муки). Покрыть на несколько минут полотенцем, чтобы дрожжи могли активироваться.

Нужно выбрать большую емкость для замешивания, чтобы потом было удобнее.

Просеять муку с солью на два раза. Яйца взбить отдельно. Из всех продуктов замесить мягкое и гладкое тесто.

Оставить тесто подниматься в большом полиэтиленовом пакете, который хорошо завязать, чтобы не проникал воздух, но можно и накрыть полотенцем. Секрет удачной выпечки – в подъеме, поэтому этому нужно отделить достаточно времени.

Использовать систему тройного подъема – до удвоения объема, как только будет сформовано и когда будет смазано яйцом. Поднявшееся в первый раз тесто перемесить и разделить на четыре части. Каждую раскатать в максимально тонкий лист (в интернет-пространстве есть хорошие клипы с объяснением, как раскатывать и вытягивать листы теста).

Листы теста смазать растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой. Выложить в посуду для выпекания, затем следует второй подъем.

Когда объем снова увеличится в два раза, смазать взбитым желтком и снова оставить на несколько минут.

Выпекать скрученную баницу в холодной духовке сначала при 170 градусах, а затем при 180 до готовности. Внимание – заканчивается быстро, и она очень вкусная!

Воздушная скрученная баница на дрожжах готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: