Способ приготовления
В половину теплой воды раскрошить дрожжи, перемешать с 2 ст.л. муки для получения кашицы и оставить бродить.
Добавить смесь в муку, затем добавить половину растительного масла, оставшуюся воду, соль и замесить тесто средней мягкости – так будет легче его раскатывать. Поставить в теплое место подниматься. Разделить на три одинаковые части, сформованные в виде шариков.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше на скатерти, отрезать толстые края. Смазать растительным маслом, посыпать начинкой из взбитых домашних яиц и раскрошенной брынзы.
Скатерть приподнять, а лист теста свернуть в неплотный рулет – оно еще будет подниматься. Свернуть улиткой на бумаге для выпечки. Таким же образом сформовать и остальные шарики для баницы.
Взбить желток с 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока, смазать баницу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится, если нужно, накрыть пищевой фольгой.
В стакане воды размешать 1 ст.л. сахара, сбрызнуть теплую баницу и накрыть чистым полотенцем. Есть со стаканом айрана или виноградом, вкуснятина!
Раскатанная баница на дрожжах готова.