Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Раскатанная баница на дрожжах

Раскатанная баница на дрожжах

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Раскатанная баница на дрожжах
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Из готового тесто фило каждый может, но только настоящие мастера раскатывают тесто для такой воздушной баницы"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • дрожжи - 25 г
  • соль - 1 ст.л. без горки
  • мука - 700 г
  • масло растительное - 100 мл
  • начинка
  • брынза - 300 г
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • желтки - 1шт. для смазывания
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахарный сироп для смазывания
  • вода
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В половину теплой воды раскрошить дрожжи, перемешать с 2 ст.л. муки для получения кашицы и оставить бродить.

Добавить смесь в муку, затем добавить половину растительного масла, оставшуюся воду, соль и замесить тесто средней мягкости – так будет легче его раскатывать. Поставить в теплое место подниматься. Разделить на три одинаковые части, сформованные в виде шариков.

Каждый шарик раскатать как можно тоньше на скатерти, отрезать толстые края. Смазать растительным маслом, посыпать начинкой из взбитых домашних яиц и раскрошенной брынзы.

Скатерть приподнять, а лист теста свернуть в неплотный рулет – оно еще будет подниматься. Свернуть улиткой на бумаге для выпечки. Таким же образом сформовать и остальные шарики для баницы.

Взбить желток с 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока, смазать баницу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится, если нужно, накрыть пищевой фольгой.

В стакане воды размешать 1 ст.л. сахара, сбрызнуть теплую баницу и накрыть чистым полотенцем. Есть со стаканом айрана или виноградом, вкуснятина!

Раскатанная баница на дрожжах готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: