Скрученная баница

ElitsaElitsa
Начинающий
4
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученная баница
Фото: Zornitsa Hristova Mihova
1 / 13
16/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
45 мин
Всего
125 мин
Порций
4
"Классическая скрученная баница! Рецепт пышной, мягкой и очень вкусной баницы с брынзой, которую с удовольствие подают родным и друзьям!"

Необходимые ингредиенты

  • для начинки
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 100 - 200 г
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 - 1 ст.
  • универсальное тесто для баницы и пиццы
  • вода - 1 л. тепловатая
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи - 1/2 кубика, свежие
  • масло растительное - около 1/2 ч.л.
  • мука - около 2 кг (сколько возьмет, чтобы можно было раскатать тесто)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для начинки, сначала взбив яйца, затем добавить и остальные ингредиенты.

Из ингредиентов для теста замесить гладкое тесто. Разделить на 4 шарика. Для баницы использовать только 1 шарик, а остальные заморозить в морозилке. Когда будет желание полакомиться баницей или пиццей (из 1 шарика выходит 2 пиццы среднего размера), просто разморозить шарики и испечь пиццу или баницу. Можно использовать и готовое тесто.

Для баницы использовать 1/4 теста. Как только оно будет хорошо замешено, разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать и посыпать начинкой, свернуть в рулет и выложить на смазанный противень. Так повторить с каждым листом теста.

Закончив, выложить оставшуюся начинку поверху скрученной баницы и оставить подниматься 30 минут. Затем выпекать при 220 градусах. Когда баница готова, смазать растительным маслом, также можно накрыть ненадолго, чтобы стала мягкой.

Надеемся, что рецепт вам принес удовольствие! Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: