Способ приготовления
Взбить три яйца со щепоткой соли и черного перца. Добавить к ним растительное масло и тертый сыр. Можно его отложить , чтобы посыпать баницу, а также при желании добавить еще некоторое количество.
Выложить листы теста фило на столе и равномерно положить начинку из сыра. Положить сверху два, три или до четырех ломтиков ветчины, в зависимости от их размера. Ветчина должна быть тонкой, другой вариант - нарезать ее очень маленькими кусочками. Заворачивать листы по два и выложить в форме улитки на небольшой противень диаметром 24 см, предварительно смазать его растительным маслом.
Когда будет сформована баница, смазать ее взбитым яичным желтком с несколькими каплями растительного масла и воды. Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать закрученную баницу горячей, так она вкуснее, а сыр красиво растягивается и очень мягкий.
Подавать ее можно как на завтрак со стаканом кефира, так и на обед или ужин.
Если осталась закрученная баница с ветчиной и сыром и нужно ее разогреть, лучше сделать это не в микроволновке, а в обычной духовке.
Приятного аппетита!