Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Закрученная баница с ветчиной и сыром

Закрученная баница с ветчиной и сыром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Закрученная баница с ветчиной и сыром
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Кто бы мог подумать, что самая вкусная баница в мире на самом деле не с брынзой, а с ветчиной и сыром!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г тонкие листы
  • растительное масло - около 1/3 ст.
  • сыр - 200 г тертого
  • ветчина - 225 г тонких ломтиков
  • яйца - 3 шт.
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить три яйца со щепоткой соли и черного перца. Добавить к ним растительное масло и тертый сыр. Можно его отложить , чтобы посыпать баницу, а также при желании добавить еще некоторое количество.

Выложить листы теста фило на столе и равномерно положить начинку из сыра. Положить сверху два, три или до четырех ломтиков ветчины, в зависимости от их размера. Ветчина должна быть тонкой, другой вариант - нарезать ее очень маленькими кусочками. Заворачивать листы по два и выложить в форме улитки на небольшой противень диаметром 24 см, предварительно смазать его растительным маслом.

Когда будет сформована баница, смазать ее взбитым яичным желтком с несколькими каплями растительного масла и воды. Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать закрученную баницу горячей, так она вкуснее, а сыр красиво растягивается и очень мягкий.

Подавать ее можно как на завтрак со стаканом кефира, так и на обед или ужин.

Если осталась закрученная баница с ветчиной и сыром и нужно ее разогреть, лучше сделать это не в микроволновке, а в обычной духовке.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: