Способ приготовления
Вымыть и очистить шпинат. Нарезать его небольшими кусочками.
Проделать то же самое с луком-пореем и обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Добавить шпинат и тушить. Выключить плиту и подождать, пока он остынет.
Добавить творог и хорошо перемешать.
Тонко раскатать слоеное тесто. Разрезать на три прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник небольшим количеством сливочного масла. Выложить начинку и скатать.
Выложить баницу по кругу на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Смазать смесью : яичный желток, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. молоко.
Выпекать закрученную баницу при температуре 220°С до красивого золотистого цвета.
Закрученная баница с луком-пореем и творогом готова.