Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница с луком-пореем и картофелем

Баница с луком-пореем и картофелем

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1841957
Баница с луком-пореем и картофелем
Фото: Sevda Andreeva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Богатство рецептов баниц в болгарской кухне огромно. Этот рецепт баницы с луком-пореем и картофелем входит в число классических, а также наших любимых рецептов баниц."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • кислое молоко - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • лук - порей - 2 стебля
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • картофель - 3 шт., вареный
  • брынза - 150 г
  • сливочное масло - 125 г
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.

Очистить и мелко нарезать лук-порей и обжарить его в 4 ст.л. растительного масла. Добавить натертый картофель к размягченному луку-порею, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить раскрошенную брынзу и перемешать.

В миску вылить кислое молоко с пищевой содой, разрыхлителем и взбитыми яйцами, перемешать.

Развернуть листы теста фило и положить на каждый немного от двух начинок и по 1 ст.л. растительного масла, свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сливочным маслом, которое предварительно растопить и добавить 4 ст.л.воды.

Выпекать баницу в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вынуть баницу с луком-пореем и картофелем и накрыть чистым полотенцем на 10 минут.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: