Способ приготовления
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и жарить, пока они не станут мягкими. Добавить к ним томатное пюре и специи и оставить кипеть на медленном огне.
В это время поджарить мясной фарш и добавить в готовый соус.
Нарезать картофель кубиками и лук-порей колечками, выложить на противень вместе с мясным фаршем и томатным соусом.
Добавить соль по вкусу и литр воды и хорошо перемешать.
Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Когда картофель немного размякнет, добавить промытый и очищенный рис и перемешать, следя, чтобы над водой не было риса.
Снова поставить противень в духовку на 20 минут. Блюдо готово, когда рис впитает воду.
Картофель с рисом и луком-пореем в духовке распределить по порциям и подать ко столу горячим!