Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Картофель с рисом и луком-пореем в духовке

Картофель с рисом и луком-пореем в духовке

Kiril MihailovKiril Mihailov
Помощник Повара
4293
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Картофель с рисом и луком-пореем в духовке
Фото: Kiril Mihailov
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"После этого блюда с рисом и картофелем вряд ли вы скоро снова проголодаетесь – оно очень сытное и очень вкусное!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • рис - 1, 5 ст.
  • лук - порей - 2 стебля
  • мясной фарш - 250 г
  • томатное пюре - 350 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и жарить, пока они не станут мягкими. Добавить к ним томатное пюре и специи и оставить кипеть на медленном огне.

В это время поджарить мясной фарш и добавить в готовый соус.

Нарезать картофель кубиками и лук-порей колечками, выложить на противень вместе с мясным фаршем и томатным соусом.

Добавить соль по вкусу и литр воды и хорошо перемешать.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Когда картофель немного размякнет, добавить промытый и очищенный рис и перемешать, следя, чтобы над водой не было риса.

Снова поставить противень в духовку на 20 минут. Блюдо готово, когда рис впитает воду.

Картофель с рисом и луком-пореем в духовке распределить по порциям и подать ко столу горячим!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: