Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Рис в духовке»Баранина с луком-пореем и рисом в духовке

Баранина с луком-пореем и рисом в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Баранина с луком-пореем и рисом в духовке
Фото: Vladka Panaiotova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
6
"Несомненно, такая баранина вкуснее всего в печи на дровах, но и так пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • баранина - около 1 кг, нарезанная порционными кусками
  • лук - порей - 1 пучок (около 1 кг)
  • помидоры - 300 г (стерилизованные)
  • рис - 1/2 ст.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баранину отварить в 2 стаканах воды. Добавить лук-порей, нарезанный кольцами, масло, соль и паприку.

Когда лук-порей станет мягким, добавить помидоры и рис.

В конце добавить еще один стакан воды, все хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.

Запекать в умеренно нагретой духовке до тех пор, пока рис не набухнет и не останется на жире.

Подавать рис в духовке, посыпав свежемолотым черным перцем.

Баранина с луком-пореем и рисом в духовке получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: