Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеканка с грибами, луком-пореем, рисом и оливками

Запеканка с грибами, луком-пореем, рисом и оливками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Запеканка с грибами, луком-пореем, рисом и оливками
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкусная, постная, даже веганская - все захотят попробовать эту великолепную запеканку с рисом и оливками"

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 1 стебель
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • шампиньоны - 1 банка консервированные
  • рис - 3/4 ст.
  • оливки - 12 - 13 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • пестрая соль
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стебель лука-порея очистить, вымыть и мелко нарезать, удалить косточки из оливок и нарезать кусочками, с грибов сцедить лишнюю жидкость.

В кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук-порей до мягкости.

Добавить нарезанные кубиками морковь и грибы, перемешать, чтобы они обжарились. Всыпать рис и обжаривать до прозрачности 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, перемешать и залить теплой водой, чтобы она полностью покрыла продукты.

Приправить морской солью, щепоткой или двумя пестрой соли, черным перцем, орегано и мелко нарезанной петрушкой.

В конце добавить кусочки оливок и оставить тушиться 5 минут на медленном огне, чтобы набух рис. Переложить в форму для запекания, налить еще немного теплой воды.

Попробовать на вкус, если нужно, добавить немного соли и специи.

Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или, пока рис не впитает жидкость. Подавать горячей.

Запеканка с грибами, луком-пореем, рисом и оливками готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: