Способ приготовления
Стебель лука-порея очистить, вымыть и мелко нарезать, удалить косточки из оливок и нарезать кусочками, с грибов сцедить лишнюю жидкость.
В кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук-порей до мягкости.
Добавить нарезанные кубиками морковь и грибы, перемешать, чтобы они обжарились. Всыпать рис и обжаривать до прозрачности 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать и залить теплой водой, чтобы она полностью покрыла продукты.
Приправить морской солью, щепоткой или двумя пестрой соли, черным перцем, орегано и мелко нарезанной петрушкой.
В конце добавить кусочки оливок и оставить тушиться 5 минут на медленном огне, чтобы набух рис. Переложить в форму для запекания, налить еще немного теплой воды.
Попробовать на вкус, если нужно, добавить немного соли и специи.
Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут или, пока рис не впитает жидкость. Подавать горячей.
Запеканка с грибами, луком-пореем, рисом и оливками готова.