Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рагу»Курица с грибами, луком-пореем и сливками

Курица с грибами, луком-пореем и сливками

GabrielaGabriela
Новатор
3715357
Курица с грибами, луком-пореем и сливками
Фото: Gabriela
1 / 2
05/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Быстрое и очень вкусное рагу с курицей, грибами и луком-пореем, с которым справится даже начинающий кулинар"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 350 г
  • куриное мясо - 150/200 г от ножек
  • лук - порей - пол стебля
  • сливки - 400 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ттушить грибы и лук-порей в небольшом количестве растительного и сливочного масла.

Добавить куриное мясо и готовить несколько минут.

В отдельной сковороде обжарить муку с небольшим количеством масла и, когда она начнет менять цвет, добавить сливки.

Перемешать венчиком, приправить солью и мускатным орехом.

Полить сливочным соусом овощи и мясо. Все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

Готовить куриное рагу еще несколько минут, затем выключить плиту и рагу готово .

Получается очень вкусное блюдо с грибами, луком-пореем и сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: