Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с грибами, репчатым луком и сливками

Курица с грибами, репчатым луком и сливками

Plamena Ivanova EkimovaPlamena Ivanova Ekimova
Ученик Повара
22926
Курица с грибами, репчатым луком и сливками
Фото: Plamena Ivanova Ekimova
28/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Классическое сочетание курицы с грибами, луком и сливками, за которым все выстраиваются в очередь с тарелками"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 500 г
  • грибы - 250 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки - 100 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук - кольцами, грибы нарезать ломтиками.

В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кусочки куриного филе и жарить 15 минут.

Затем добавить лук, грибы и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

В миске смешать томатную пасту, муку, паприку и воду. Добавить к курице с грибами вместе со сливками.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

Курицу с грибами, луком и сливками тушить 10 минут.

Можно подавать с картофельным пюре в качестве гарнира.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: