Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Быстрая курица со сливками и солеными огурцами

Быстрая курица со сливками и солеными огурцами

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Быстрая курица со сливками и солеными огурцами
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Курицу со сливками приготовить легко и быстро , ведь время с любимым человеком и вкусная еда - основа семейного счастья"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - от 1 курицы
  • кулинарные сливки - 250 - 300 мл
  • соленые огурцы - 2 - 3 шт. крупные
  • твердый сыр - 100 г
  • белое вино - 50 мл
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • черный перец - по вкусу
  • карри - 1 - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и отложить. Нарезать куриную грудку на куски. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, не слишком горячим, добавить чеснок.

Тушить несколько секунд, стараясь, чтобы не сгорело и добавить цыпленка. Сюда добавить черный молотый перец.

После того, как цыпленок побелеет, добавить соленые огурцы. Подождать, пока образовавшийся бульон испарится, и добавить вино. На медленном огне дождаться испарения вина.

Добавить сливки, дождатьсяь закипания и посыпать карри, еще добавить и твердый сыр - его можно натереть на терке или нарезать кубиками. Когда расплавится, снять курицу со сливками с плиты и подавать на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: