Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица по-охотничьи с солеными огурцами и грибным соусом

Курица по-охотничьи с солеными огурцами и грибным соусом

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14287
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица по-охотничьи с солеными огурцами и грибным соусом
Фото: Maria Doeva
01/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Приходите и попробуйте нашу восхитительную курицу, приготовленную с большим желанием и мастерством!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • репчатый лук - 300 г
  • шампиньоны - 300 г
  • морковь - 200 г
  • вино - 200 мл, красное
  • бекон - 150 г
  • помидоры - 800 г консервированные
  • соленые огурцы - 100 г
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика, старый
  • душистый перец - 2 шт. зерна
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1/4 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать курицу на порционные части. Обжарить бекон на сковороде и отложить в сторону.

Обжарить мясо на том же жире, а при необходимости можно добавить растительное масло и переложить в большую кастрюлю с беконом.

Снова, на этой же сковороде обжарить репчатый лук, морковь, дольку чеснока и грибы, затем все добавить к курице и бекону.

Залить блюдо кипятком. После десяти минут кипячения добавить вино. Затем добавить помидоры, которые , предварительно, следует мелко нарезать или протереть.

Приправить блюдо лавровым листом, пиментой, солью по вкусу, черным перцем и двумя веточками тимьяна.

Когда мясо будет почти готово, добавить мелко нарезанные соленые огурцы. Готовое блюдо посыпать свежемолотым черным перцем, пропушенным через пресс чесноком и свежей петрушкой.

Подавать с отварным рисом ( по желанию ).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: