Способ приготовления
Нарезать курицу на порционные части. Обжарить бекон на сковороде и отложить в сторону.
Обжарить мясо на том же жире, а при необходимости можно добавить растительное масло и переложить в большую кастрюлю с беконом.
Снова, на этой же сковороде обжарить репчатый лук, морковь, дольку чеснока и грибы, затем все добавить к курице и бекону.
Залить блюдо кипятком. После десяти минут кипячения добавить вино. Затем добавить помидоры, которые , предварительно, следует мелко нарезать или протереть.
Приправить блюдо лавровым листом, пиментой, солью по вкусу, черным перцем и двумя веточками тимьяна.
Когда мясо будет почти готово, добавить мелко нарезанные соленые огурцы. Готовое блюдо посыпать свежемолотым черным перцем, пропушенным через пресс чесноком и свежей петрушкой.
Подавать с отварным рисом ( по желанию ).