Способ приготовления
Куриные ножки натереть солью и черным перцем, тщательно обвалять в муке со всех сторон.
Поджарить куриные ножки до золотистого цвета с двух сторон, обсушить на бумаге.
Все овощи - лук, чеснок, перец, морковь и помидоры нарезать. Лук и чеснок пассеровать в жире от ножек. Добавить перец, ненарезанные грибы, морковь.
Перемешать, жарить в течение 5 минут, налить красное вино, томить до выпарения жидкости.
Добавить бульон, помидоры и щепотку сахара, приправить специами, добавить куриные ножки.
Накрыть крышкой, убавить температуру плиты до умеренной, томить полчаса на медленном огне до испарения жидкости.
Подать, посыпав петрушкой, базиликом и розмарином. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный жгучий перец.