Способ приготовления
Очистить перепелов и варить в подсоленной воде десять минут. В сковороду налить растительное или оливковое масло, выложить мелко нарезанные грибы, немного копченого бекона (около 50 граммов) и томить на среднем огне.
Перепелов посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать приготовленной начинкой из грибов и бекона. Обернуть полосками копченого бекона.
В другую сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить сладкие перцы, нарезанные кружками, и морковь.
Через несколько минут туда же выложить грибы и специи. Хорошо перемешать и переложить овощную смесь в глиняный горшок или тиховарку. Сверху выложить перепелов. Равномерно распределить помидоры черри, оливки и оставшийся бекон.
Накрыть крышкой и готовить при 160-170 градусах около 2 часов. Через час добавить томатную пасту и варить до готовности.
Посыпать перепелок по-охотничьи мелко нарезанной петрушкой и можно подавать на стол с гарниром по вкусу.