Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из дичи»Перепелки по-охотничьи

Перепелки по-охотничьи

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Перепелки по-охотничьи
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Специальное предложение для любителей птицы"

Необходимые ингредиенты

  • перепелки - 6 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкие перцы - 3 - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • грибы - 300 г
  • томатная паста - 3 - 4 ст. л.
  • помидоры черри - 1 горсть
  • оливки - 10 - 15 шт.
  • бекон - 300 - 400 г копченый
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перепелов и варить в подсоленной воде десять минут. В сковороду налить растительное или оливковое масло, выложить мелко нарезанные грибы, немного копченого бекона (около 50 граммов) и томить на среднем огне.

Перепелов посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать приготовленной начинкой из грибов и бекона. Обернуть полосками копченого бекона.

В другую сковороду налить растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук. Добавить сладкие перцы, нарезанные кружками, и морковь.

Через несколько минут туда же выложить грибы и специи. Хорошо перемешать и переложить овощную смесь в глиняный горшок или тиховарку. Сверху выложить перепелов. Равномерно распределить помидоры черри, оливки и оставшийся бекон.

Накрыть крышкой и готовить при 160-170 градусах около 2 часов. Через час добавить томатную пасту и варить до готовности.

Посыпать перепелок по-охотничьи мелко нарезанной петрушкой и можно подавать на стол с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: