Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Стейки с грибами, морковью и репчатым луком в глиняном горшке

Стейки с грибами, морковью и репчатым луком в глиняном горшке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки с грибами, морковью и репчатым луком в глиняном горшке
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
27/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
6
"Стейки в глиняном горшке с разными вкусностями - узнайте какие, прочитайте рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 6 шт.
  • грибы - 250 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • паприка - 40 г
  • черный перец - 1/3 ст.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец
  • репчатый лук - 2 головки старый
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 1 небольшая банка
  • красное вино - 150 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить маринад, положив в глубокую миску нарезанный репчатый лук, морковь, сок одного лимона, паприка, черный перец и тимьян.

Посолить стейки и смазать их маринадом, оставить часа на три в прохладном месте.

Отдельно нарезать кружочками оставшиеся морковь и репчатый лук .

Очистить грибы и нарезать их на четвертинки.

В глиняный горшок выложить ряд стейков, ряд грибов, репчатый лук и морковь .

Посыпать помидорами из банки и снова стейки, грибы, репчатый лук и морковь.

В конце влить красное вино, накрыть крышкой глиняный горшок со свининой и поставить в холодную духовку.

Запекать стейки с грибами, морковью и репчатым луком в глиняном горшке при температуре 200°С около часа или двух.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: