Способ приготовления
Сначала приготовить маринад, положив в глубокую миску нарезанный репчатый лук, морковь, сок одного лимона, паприка, черный перец и тимьян.
Посолить стейки и смазать их маринадом, оставить часа на три в прохладном месте.
Отдельно нарезать кружочками оставшиеся морковь и репчатый лук .
Очистить грибы и нарезать их на четвертинки.
В глиняный горшок выложить ряд стейков, ряд грибов, репчатый лук и морковь .
Посыпать помидорами из банки и снова стейки, грибы, репчатый лук и морковь.
В конце влить красное вино, накрыть крышкой глиняный горшок со свининой и поставить в холодную духовку.
Запекать стейки с грибами, морковью и репчатым луком в глиняном горшке при температуре 200°С около часа или двух.