Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Свиная шейка с луком и грибами в глиняном горшке

Свиная шейка с луком и грибами в глиняном горшке

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Свиная шейка с луком и грибами в глиняном горшке
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
90 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Не ждите момента, когда вы проголодаетесь, включите духовку и поставьте запекаться свинину с грибами и луком"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 400 г
  • свиные отбивные - 6 шт. шейка
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • чеснок - 1/2 ч.л. порошок
  • белое вино - 150 мл
  • репчатый лук - 2 шт.
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить свиные отбивные из шейки специями: орегано, чесноком, черным перцем и солью. Запечатать их с обеих сторон в большой сковороде.

Грибы и репчатый лук очистить, мелко нарезать и посолить.

Дно глиняного горшка смазать маслом и выложить часть грибов и лука. Разложить отбивные, затем снова выложить грибы и лук.

Залить белым вином, закрыть крышкой и поставить глиняный горшок в холодную духовку.

Запекать свинину с грибами при температуре 220 градусов 30 минут, затем уменьшить температуру и запекать еще 60 минут.

Свиная шейка с луком и грибами в глиняном горшке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: