Способ приготовления
Нарезать свиную шейку стейками толщиной около 2 см.
Запечатать свинину со сливочным маслом на разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, посыпая тем временем черным перцем.
Выложить свинину на дно глиняного горшочка. Если в сковороде остался масляный соус, его тоже добавить.
Вымыть и выложить вешенки на мясо, не разрезая. Сверху выложить очищенный и крупно нарезанный лук. Добавить очищенный лук севок, не разрезая его.
Сверху распределить нарезанную крупными кружками морковь и крупно нарезанные шампиньоны.
Посолить, посыпать паприкой, добавить зерна черного перца и нарезанную петрушку (немного оставить для свежего финального украшения).
Залить продукты пивом и аккуратно перемешать верхний слой продуктов над грибами вешенка.
Закрыть горшочек крышкой, а если горшочек открытый, то завернуть фольгой.
Запекать в духовке при 220 °C около 2 с половиной часов. Проверять мясо и, если оно хорошо потушилось, снять крышку, переложить свиные отбивные вверх и чуть запечь еще примерно в течение получаса!
Посыпать свежей петрушкой и дать тушеной свиной шейке с вешенкой и луком отдохнуть около 10 минут, если только из-за неустоимых ароматов нет людей с повышенным аппетитом!
Приятного аппетита!