Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Тушеная свиная шейка с вешенкой и луком

Тушеная свиная шейка с вешенкой и луком

Hristo SlaveikovHristo Slaveikov
Ученик Повара
436
Тушеная свиная шейка с вешенкой и луком
Фото: Hristo Slaveikov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Даем тушеной свиной шейке с вешенкой и луком отдохнуть минут 10, если только из-за неустоимых вроматов нет людей с повышенным аппетитом!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 1 кг
  • репчатый лук - 5 маленьких головок
  • лук севок - 500 г
  • вешенка - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • морковь - 2 шт. крупная
  • масло сливочное - 100 г
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • черный перец - 10 шт. в зернах
  • соль
  • петрушка - 1 пучок
  • пиво - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную шейку стейками толщиной около 2 см.

Запечатать свинину со сливочным маслом на разогретой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, посыпая тем временем черным перцем.

Выложить свинину на дно глиняного горшочка. Если в сковороде остался масляный соус, его тоже добавить.

Вымыть и выложить вешенки на мясо, не разрезая. Сверху выложить очищенный и крупно нарезанный лук. Добавить очищенный лук севок, не разрезая его.

Сверху распределить нарезанную крупными кружками морковь и крупно нарезанные шампиньоны.

Посолить, посыпать паприкой, добавить зерна черного перца и нарезанную петрушку (немного оставить для свежего финального украшения).

Залить продукты пивом и аккуратно перемешать верхний слой продуктов над грибами вешенка.

Закрыть горшочек крышкой, а если горшочек открытый, то завернуть фольгой.

Запекать в духовке при 220 °C около 2 с половиной часов. Проверять мясо и, если оно хорошо потушилось, снять крышку, переложить свиные отбивные вверх и чуть запечь еще примерно в течение получаса!

Посыпать свежей петрушкой и дать тушеной свиной шейке с вешенкой и луком отдохнуть около 10 минут, если только из-за неустоимых ароматов нет людей с повышенным аппетитом!

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: