Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свиная шейка с луком и грибами

Свиная шейка с луком и грибами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Свиная шейка с луком и грибами
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Бывают такие дни, когда блюдо с мясом обязательно присутствует на столе, поэтому лучше сделать ставку именно на это, со свининой, луком и грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • белое вино - 150 мл
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • соль
  • тимьян
  • черный перец
  • паприка
  • копченая паприка
  • лавровый лист
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную шейку на порционные кусочки. Лук нарезать крупно, а морковь кружочками. Очистить и нарезать грибы.

Разогреть масло и слегка обжарить кусочки свинины на большой сковороде, чтобы они запечатались.

Добавить лук и морковь. Тушить их тоже несколько минут, периодически помешивая.

Добавить грибы, которые также надо обжарить.

Затем добавить специи и соль по вкусу и влить вино. Оставить блюдо со свининой на плите на несколько минут.

Переложить свинину с луком на противень, залить горячей водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до готовности мяса.

Перед подачей посыпать свиную шейку с луком и грибами рубленой свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: