Способ приготовления
Нарезать свиную шейку на порционные кусочки. Лук нарезать крупно, а морковь кружочками. Очистить и нарезать грибы.
Разогреть масло и слегка обжарить кусочки свинины на большой сковороде, чтобы они запечатались.
Добавить лук и морковь. Тушить их тоже несколько минут, периодически помешивая.
Добавить грибы, которые также надо обжарить.
Затем добавить специи и соль по вкусу и влить вино. Оставить блюдо со свининой на плите на несколько минут.
Переложить свинину с луком на противень, залить горячей водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до готовности мяса.
Перед подачей посыпать свиную шейку с луком и грибами рубленой свежей петрушкой.
Приятного аппетита!