Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Свиная шейка с овощами в глиняном горшке

Свиная шейка с овощами в глиняном горшке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Свиная шейка с овощами в глиняном горшке
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Пленительный вкус и с невероятный аромат, эти отбивные из шейки в глиняном горшке - настоящее наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг (шейка)
  • картофелины - 5 - 6 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкий перец - 2 шт. (красный)
  • чеснок - 7 - 8 зубчиков
  • растительное масло - 50 мл
  • универсальная приправа - 1 ст.л.
  • мята - 1 стебель
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать в виде отбивных. Приправить соолью и черным перцем и поставить их в холодильник хотя бы на час.

Овощи почистить и нарезать крупными ломтиками. Чеснок почистить от шелухи. Выложить в миску и приправить специями.

В небольшом количестве масла каждую отбивную слегка обжарить, чтобы запечаталась.

На дно глиняного горшка выложить половину овощей. Поверх них распределить половину отбивных. Выложить и второй слой таким же образом.

Залить все растительным маслом и 1 ст. воды. Воду можно заменить красным вином.

Поставить глиняный горшок в холодную духовку, чтобы не лопнул.

Запекать при температуре 250 градусов в течение часа, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 40-50 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: