Способ приготовления
Свинину нарезать в виде отбивных. Приправить соолью и черным перцем и поставить их в холодильник хотя бы на час.
Овощи почистить и нарезать крупными ломтиками. Чеснок почистить от шелухи. Выложить в миску и приправить специями.
В небольшом количестве масла каждую отбивную слегка обжарить, чтобы запечаталась.
На дно глиняного горшка выложить половину овощей. Поверх них распределить половину отбивных. Выложить и второй слой таким же образом.
Залить все растительным маслом и 1 ст. воды. Воду можно заменить красным вином.
Поставить глиняный горшок в холодную духовку, чтобы не лопнул.
Запекать при температуре 250 градусов в течение часа, затем убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 40-50 минут.