Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриное филе с грибами и репчатым луком

Куриное филе с грибами и репчатым луком

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Куриное филе с грибами и репчатым луком
Фото: Gergana Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Отличное сочетание, из которого получается аппетитное блюдо из курицы с грибами и луком"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • грибы - 600 г шампиньоны
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 50 г
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • универсальная специя - 1 ст.л. овощная
  • белое вино - 100 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть масло и обжарить куриное филе, предварительно нарезанное кусочками, около 5 минут.

Добавить 100 мл воды, щепотку соли и тушить еще 15 минут, пока мясо не останется только на жиру.

Снять тушеную курицу с огня.

В другой посуде растопить масло и обжарить нарезанные крупными кусочками грибы примерно 15 минут.

Добавить к грибам нарезанный лук и готовить еще 5 минут, затем добавить тушеную курицу.

Приправить блюдо черным перцем и овощной приправой и влить немного белого вина.

Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут.

Приготовленное таким образом куриное филе с грибами и луком становится очень нежным, ароматным и вкусным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: