Способ приготовления
Для этой сочной курицы в белом соусе нарезать куриное филе крупными кусками, каждоеразделить на 4 порции, если оно толще, разрезать пополам, чтобы его было легче готовить.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок тоже. Разогреть растительное масло и сливочное масло на сковороде.
Обжарить куриное мясо, предварительно посыпав солью, черным перцем и присыпав мукой.
Когда мясо станет золотистым, выложить на тарелку. В том же жире обжарить репчатый лук и чеснок, до мягкости, посолить.
Добавить грибы и готовить, пока вода не выкипит.
Посыпать мукой, перемешать и влить белое вино, варить 4-5 минут и добавить сок из банки с грибами и 150-180 мл воды.
Приправить специями по вкусу и ложкой лимонного сока.
Как только закипит, вернуть мясо и готовить курицу с грибами на медленном огне, постоянно помешивать, до готовности.
В конце добавить сливки и через 2-3 минуты блюдо готово.
Подавать блюдо, посыпав свежей петрушкой.