Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Отбивные»Куриное филе с грибами и сливочным соусом

Куриное филе с грибами и сливочным соусом

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
53045k
Куриное филе с грибами и сливочным соусом
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Как только куриное филе окажется у вас в холодильнике, вы не останетесь голодными - вы всегда сможете приготовить их именно по этому вкусному рецепту."

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1 шт. грудка
  • сливки - 200 мл
  • грибы - 5 шт.
  • черный перец
  • сливочное масло - 1 кусочек
  • белое вино - 35 мл
  • бульон - 1/2 шт. куриный
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить куриную грудку солью и черным перцем.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грудку с двух сторон. Если грудка более крупная, разрезать ее на два стейка.

Вынуть запечатанное мясо и отложить в сторону.

В этот же жир высыпать нарезанные ломтики грибов и залить вином. Через несколько минут добавить сливки. Когда смесь закипит, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

Выложить куриные стейки на противень и полить сверху сливочно-грибным соусом.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать стейки около 30 минут.

Куриное филе с грибами и сливочным соусом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: