Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Куриное филе с грибным соусом

Куриное филе с грибным соусом

MarianaMariana
Шеф-повар
822k14
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное филе с грибным соусом
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 2
27/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Какое вкусное, какое ароматное блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 900 г
  • белое мясо - 10 шт. куриного филе
  • соль - по вкусу
  • мука - 3 ст.л.
  • вода - 700 мл
  • растительное масло
  • черный перец
  • белый перец
  • петрушка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить небольшие кусочки куриного филе. Если филе толстое, слегка побить его молотком. Слегка посыпать солью и белым перцем. Отложить их в сторону, чтобы впитались запахи.

Вымыть грибы. Использовать мелкие шампиньоны.

В глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы. Перемешать, пока жаряться грибы, всыпать муку (примерно 3 ст. л.) и довести до нужной густоты. Перемешать. Добавить черный перец и соль по вкусу. Добавить теплую воду и снова перемешать.

Уменьшить огонь и пусть готовится. Часто помешивать соус с грибами.

Смазать сковороду гриль небольшим количеством растительного масла. Выпекать филе с двух сторон на сковороде гриль. Не поджаривать, потому что они будут еще дополнительно готовиться.

После того, как запеклось, выложить в соус. Дать блюду закипеть.

Когда будет готово, подавать в больших тарелках куриное филе, приготовленное на сковороде гриль с грибным соусом.

В конце, при желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: