Способ приготовления
Курицу почистить от кожи, картошку очистить от кожуры и нарезать в длину.
В отдельной миске смешать картошку с укропом, солью и добавить немного оливкового масла (2-3 ст.л.). Курицу полностью обвалять в специях (1-2 ст.л.).
В стеклянную форму для запекания сначала высыпать картошку, вытолкнув ее по краям, а в середину положить курицу, грудкой на дно.
Можно добавить еще немного специй, если вам покажется, что их недостаточно.
Сливочное масло нарезать тонкой стружкой, и выложить поверх курицы и картошки. Стеклянную форму накрыть крышкой и запекать в духовке при средней температуре в течение 1 часа и 15-20 минут, или до готовности.
Когда вынете курочку, можете снова смазать корочку небольшим количеством масла :)