Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Цельная курочка без кожи с картошкой в духовке

Цельная курочка без кожи с картошкой в духовке

Radomira MihailovaRadomira Mihailova
Ученик Повара
252676
Цельная курочка без кожи с картошкой в духовке
Фото: Radomira Mihailova
1 / 3
27/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
75 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Сочная, ароматная - курочка, во всей ее свежести, которая впечатлит своим неповторимым вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • курица - примерно 1 кг, цельная
  • картофелины - 3 - 4 среднего размера
  • растительное масло - или оливковое
  • сливочное масло - 20 - 30 г
  • универсальная приправа - для курицы
  • соль
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу почистить от кожи, картошку очистить от кожуры и нарезать в длину.

В отдельной миске смешать картошку с укропом, солью и добавить немного оливкового масла (2-3 ст.л.). Курицу полностью обвалять в специях (1-2 ст.л.).

В стеклянную форму для запекания сначала высыпать картошку, вытолкнув ее по краям, а в середину положить курицу, грудкой на дно.

Можно добавить еще немного специй, если вам покажется, что их недостаточно.

Сливочное масло нарезать тонкой стружкой, и выложить поверх курицы и картошки. Стеклянную форму накрыть крышкой и запекать в духовке при средней температуре в течение 1 часа и 15-20 минут, или до готовности.

Когда вынете курочку, можете снова смазать корочку небольшим количеством масла :)

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: