Способ приготовления
Сперва надо приготовить гарнир, для запекания понадобится немного больше времени.
Картошку тщательно очистить от кожуры, затем промыть под проточной водой, обсушить на бумаге. Затем нарезать крупными кубиками или крупными дольками.
В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло и все сухие специи. Добавить воду, перемешать. В этой смеси обвалять каждый кусочек картошки. Выложить картошку со специями на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
При подаче посыпать картошку тертым пармезаном. Каждый из гостей может сам посыпать картошку пармезаном - его можно подать в мисочке.
Свиные отбивные из свиной шейки оставить при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Таким образом мясо станет еще более нежным и будет таять во рту.
Свиная отбивная из свиной шейки имеет идеальную овальную форму и идеальную толщину - а это очень важно для правильного приготовления отбивных.
В миске смешать специи. Итальянские специи для гриля - это морская соль, молотые сушеные помидоры, коричневый сахар, сухой орегано, сухой лук, сухой базилик, чесночный порошок, чили, сухой сельдерей, молотый кунжут, молотые горчичные семена. Добавить черный перец, перемешать. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.
Отложить в сторону на 10 минут.
Сковороду разогреть на максимальной температуре плиты. Выложить мясо на сковороду. Снизить температуру с 9-ой на 6-ую степень плиты. Готовить мясо по 2 минуты с каждой стороны - Mеdium Rare. Посолить крупной морской солью.
Снять со сковороды, отложить в сторону на 3-5 минут, подать вместе с запеченной картошкой. Гарнир может быть также из жареных или тушеных овощей на сковороде.
При запекании на сковороде отбивные из свиной шейки, которые покрыты нежной сетью жира, лишаются этой сети и получается сочная вкусная отбивная.