Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Жареная свинина»Свинина на сковороде с жареной картошкой

Свинина на сковороде с жареной картошкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свинина на сковороде с жареной картошкой
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Для занятых домохозяек мы приготовили вкусное быстрое блюдо – немного жирненькое, но зато очень вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • красный лук - 1 головка
  • зеленый лук - 2 - 3 стебля
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - для жарки
  • карри
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель, вымыть его и нарезать тонкими ломтиками.

Слить воду и подсушить.

Разогреть растительное мало (достаточно, чтобы покрыть картофель).

Жарить картошку, пока она не подрумянится. Отцедить жир и приправить солью и карри.

Нарезать свинину подходящими кусочками. Поместить в посуду (на сковороду) для жарки. Добавить около 1/2 ч. л. растительного масла и жарить, пока не подрумянится.

Добавить лук, нарезанный подходящими кусочками, и добавить его в мясо. Жарить, пока лук не станет мягким. Приправить жареную свинину солью и черным перцем.

Выложить на середину подходящей посуды пожаренное мясо и окружить жареным картофелем.

Украсить перышками зеленого лука.

Свинина на сковороде с жареной картошкой готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: