Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Жареная картошка»Картошка с чесноком и яйцами на сковороде

Картошка с чесноком и яйцами на сковороде

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картошка с чесноком и яйцами на сковороде
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 8+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусный обед, который готов за считанные минуты!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 8 - 10 шт.
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • соль
  • черный перец
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • жгучие перцы - 2 шт. 1 зеленый и 1 красн, й
  • яйца - 4 шт.
  • петрушка
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Налить подсолнечное или оливковое масло в большую сковороду, разогреть.

Поджарить картошку, пока не подрумянится.

Добавить сливочное масло, чеснок и нарезанные жгучие перцы.

Через несколько минут добавить приправы. Сделать 4 углубления, в них разбить 4 яйца.

Накрыть крышкой. Готовить до готовности яиц - около 3-4 минут.

Посыпать измельченной петрушкой.

Можно добавить по желанию еще жгучих перцев.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: