Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Грибы в масле»Грибы на сковороде с чесноком и сыром

Грибы на сковороде с чесноком и сыром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Грибы на сковороде с чесноком и сыром
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
6 мин
Всего
16 мин
Порций
2
"Как насчет ароматных грибов на сковороде, мы тоже хотим их попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 250 г шампиньоны
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • растительное масло - 20 - 25 г
  • черный перец - 2 щепотки
  • орегано - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • сыр - 90 - 100 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить грибы от внешнего слоя. Мыть нехорошо, потому что они впитывают воду, но все же, если это неизбежно, это нужно делать недолго и под проточной водой, не замачивая. В этом случае хорошо мыть, потому что мы будем использовать пеньки, а их труднее чистить.

Нарезать грибы продольными ломтиками, а чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками.

Разогреть сливочное и оливковое масло и положить в них сначала чеснок, и секунды после Этого - грибы. Сковорода должна быть широкой и, по возможности, продукты должны лежать в один слой, а не в кучу. Это необходимо для того, чтобы грибы запечатать, обжарить их, а не тушить или варить, так как они будут выделять жидкость. Тогда они могут сильно засохнуть и не останутся такими нежными и вкусными.

Готовить буквально несколько минут - 3-4, периодически помешивая. Образуеуется соус, но он будет легче испаряться и останется столько, сколько будет необходимо, чтобы остались сочными.

Приправить грибы на сковороде небольшим количеством соли, перцем и орегано и пересыпать в тарелку. Натереть сверху твердый сыр и подавать теплыми.

Эти грибы на сковороде с чесноком и сыром – быстрая и замечательная закуска!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: