Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис на сковороде»Грибы с рисом на сковороде

Грибы с рисом на сковороде

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Грибы с рисом на сковороде
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Это наша любимая вкукснятина - легкая в приготовлении и такая вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 350 г (4 шт.)
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • овощная приправа - 1/2 ч.л.
  • мята
  • черный перец
  • паприка
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы вымыть и очистить, нарезать полосками.

Лук нарезать небольшими кусочками и вместе с грибами выложить на сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

Тушить их, затем добавить промытый рис, овощную приправу и жарить, пока рис не станет полупрозрачным.

Налить 2 стакана воды и томить на умеренном огне, периодически помешивая.

Если вы хотите, чтобы рис имел более кремовую текстуру, добавить больше воды.

Приправить специями и перед выключением плиты посыпать паприкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: