Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рис на сковороде»Свинина с рисом на сковороде

Свинина с рисом на сковороде

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Свинина с рисом на сковороде
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Классическая свинина с рисом, приготовленная на сковороде - приготовьте побольше, чтобы накормить всех желающих"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 1 головка + 2 зубчика
  • свинина - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис - 300 г
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • овощной бульон - 150 мл
  • соль
  • зеленый лук - 2 стебля
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую сковороду налить растительное масло и добавить нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанную свинину.

Тушить, затем добавить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, а также морковь, нарезанную соломкой.

Перемешать, посолить, влить овощной бульон и посыпать специями. Выложить целую головку чеснока, закрыть крышкой, уменьшить огонь.

Тушить полчаса, в это время отварить рис. Добавить к мясу. Смешать свинину с рисом.

Свинина с рисом на сковороде готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: