Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Тушеная картошка»Тушеная картошка с яйцами

Тушеная картошка с яйцами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Тушеная картошка с яйцами
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Быстрая вкуснятина, которой можно порадовать внезапно нагрянувших гостей"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • бульон - 500 мл овощной
  • яйца - 6 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • карри - 1 ст.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 6 веточек
  • паприка - 0.5 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Растворить овощной бульон и приправу карри в 500 мл горячей воды.

На сковороде с горячим маслом обжарить измельченные дольки чеснока, добавить картофель и залить бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне, чтобы картофель стал мягким.

Яйца по одному взбить над картофелем, посолить по вкусу и накрыть крышкой, готовить блюдо еще 5-6 минут.

Готовое блюдо снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и паприкой.

Накрыть крышкой, чтобы петрушка стала мягкой, и через 10 минут подавать на стол.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: