Тушеная картошка

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Тушеная картошка1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Ароматная тушеная картошечка - можно подать на гарнир или как вегетарианское блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • масло растительное - 300 мл
  • репчатый лук - 1/4 кг
  • чеснок - 5 - 6 долек
  • черный перец - 10 зерен
  • сок одного лимона
  • соль
  • петрушка - 4 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку очистить от кожуры, нарезать ломтиками.

Масло разогреть в широкой кастрюле, пассеровать нашинкованный лук.

Посыпать солью, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, поджарить в течение двух минут.

Добавить картошку, поджарить со всех сторон. Залить небольшим количеством теплой воды, добавить черный перец, лавровый лист. Тушить на медленном огне, пока не станет совсем мягкой.

Добавить измельченную петрушку, залить соком лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: