Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Яичница»Жареные яйца с луком и картофелем

Жареные яйца с луком и картофелем

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Жареные яйца с луком и картофелем
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Из рубрики Вкуснятина для души"

Необходимые ингредиенты

  • растительное масло - 70 мл
  • репчатый лук - 2 крупные головки
  • картофелина - 1 крупная
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 100 г
  • соль - по вкусу
  • паприка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук полосками (полукольцами), картофель почистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, как для мусаки.

Разогреть растительное масло и добавить нарезанные овощи, обжарить до золотисто-коричневого цвета цвета или до готовности картофеля на высокой степени огня.

Посолить по вкусу и перемешать, раскрошить брынзу в виде крупных ломтиков и добавить.

Взбить яйца и после того, как белок начнет белеть, перемешать и жарить, пока яйца не станут слегка воздушными (не пережаривать яйца).

Перед подачей посыпать паприкой по вкусу, подать с любимым салатом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: