Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Жареные мидии с репчатым луком

Жареные мидии с репчатым луком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареные мидии с репчатым луком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
02/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
16 мин
Всего
34 мин
Порций
1
"Мидии с волшебным вкусом, которые так легко приготовить"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 500 г черных
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 5 - 6 стеблей, зеленый
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить мидии от водорослей и выбросить мидии с нездоровой или открытой раковиной.

Поставить их на сильный огонь с лавровым листом и небольшим количеством оливкового масла, накрыть блюдо крышкой и встряхивать, пока все они не раскроются - этот процесс занимает около 2 минут.

Подождать, пока мидии остынут и отделятся от раковин.

На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло с оливковым маслом и обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полумесяцами.

Как только он станет мягким и начнет приобретать очень легкий коричневый цвет, добавить зеленый чеснок, нарезанный крупно, и посолить. Уменьшить огонь и оставить примерно на 5 минут или до полной готовности и цвету по вкусу.

Добавить мидии и обжарить их в течение минуты, затем снять с огня.

Подавать блюдо теплым с дольками лимона, сок которого придает невероятный вкус приготовленным таким образом мидиям.

Жареные мидии с репчатым луком - роскошная вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: