Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Утиная печень с репчатым луком

Утиная печень с репчатым луком

PetyaPetya
Повар
28280
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Утиная печень с репчатым луком
Фото: Petya
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Когда думаете, что вкуснее просто не может быть, мы удивим вас приглашением попробовать нашу замечательную утиную печень с луком"

Необходимые ингредиенты

  • утиная печень - 500 г (охлажденная )
  • соевый соус - 4 - 5 ст.л.
  • репчатый лук - 5 головок
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чабер - сухой, по вкусу
  • жидкость - 1/2 ст. по желанию (вода, пиво, белое вино)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную, вымытую и нарезанную на три части печень выложить в миску и заправить соевым соусом и черным перцем.

Поставить в холодильнике для маринования минимум на 20 минут - чем больше, тем лучше.

А предварительная обработка печени? - Ее надо вымыть горячей водой .

Когда печень достаточно замаринована, поставить противень в предварительно разогретую духовку, в которой будете запекать , чтобы нагреть растительное масло.

В разогретом растительном масле тушить нарезанный полукольцами репчатый лук с небольшим количеством соли. Пока тушится, посыпать печень мукой и перемешать. Выложить кусочки на противень поверх лука.

В пустую миску ( из-под маринада) добавить 1/2 ст. воды (или вина, или пива) и вылить на печень, количество более или менее должно покрыть печень, иметь в виду, что возможно останеться маринад. Делать это, чтобы печень не была сухой, но также оставить соус для подачи.

Запекать при 180-200 градусах около 20 минут.

Когда начнет запекаться сверху, перевернуть и запекать с другой стороны 10-15 минут. Для любителей хрустящей корочки время запекания увеличить.

Печень получается неповторимо вкусной, мягкой и сочной, с уже готовым соусом.

Утиная печень восхитительна как в горячем, так и в холодном виде, подавать с бокалом холодного белого вина или любимого пива!

Приятного аппетита!

*** Если соус получился слишком густым, можно немного разбавить его или хорошенько взбить с жиром от запекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: