Способ приготовления
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
Нарезать телятину небольшими кусочками и добавить в сковороду. Как только обжарится с одной стороны, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
Залить стаканом белого вина и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Пусть кипит на медленном огне до готовности, при необходимости подливать воду.
Как только мясо будет готово и останется только жир, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, сладкий перец и перемешать. Приправить солью и черным перцем и жарить до готовности овощей.
Картофель очистить, вымыть и поставить вариться в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и размять. Влить горячее молоко до нужной густоты и размешать.
Выложить часть мяса в большую тарелку, сверху выложить пюре, а на него - оставшееся мясо.
Острая телятина с репчатым луком получается очень вкусной.