Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Острая телятина с репчатым луком

Острая телятина с репчатым луком

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Острая телятина с репчатым луком
Фото: Elena Stefanova Jordanova
01/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Мы знаем, что приготовить, чтобы согреть вашу душу и вызвать улыбку на вашем лице!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1 кг
  • репчатый лук - 4 головки
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • жгучий перец - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • белое вино - 100 мл
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
  • картофельное пюре
  • картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.

Нарезать телятину небольшими кусочками и добавить в сковороду. Как только обжарится с одной стороны, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

Залить стаканом белого вина и залить горячей водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Пусть кипит на медленном огне до готовности, при необходимости подливать воду.

Как только мясо будет готово и останется только жир, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, сладкий перец и перемешать. Приправить солью и черным перцем и жарить до готовности овощей.

Картофель очистить, вымыть и поставить вариться в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и размять. Влить горячее молоко до нужной густоты и размешать.

Выложить часть мяса в большую тарелку, сверху выложить пюре, а на него - оставшееся мясо.

Острая телятина с репчатым луком получается очень вкусной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: