Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Тушеная свинина»Тушенная свинина с репчатым луком

Тушенная свинина с репчатым луком

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушенная свинина с репчатым луком
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Мы очень серьезно относимся к тушеной свинине с репчатым луком, настолько серьезно, что заказываем вторую порцию"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г шейка или лопатка
  • репчатый лук - 5 головок
  • тимьян - 2 веточки
  • черный перец
  • соль
  • белое вино - 200 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • шалфей - несколько листочков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать более крупными кусками. Выложить сливочное масло на сковородку и нагреть на плите. Положить две веточки тимьяна и несколько листиков шалфея и зажарить несколько секунд. Так специи дадут свой аромат.

Удалить специи, вылить сливочное масло в кастрюлю и добавить растительное масло, дать ему нагреться и положить кусочки мяса обжариваться при высокой температуре.

Репчатый лук нарезать полумесяцами и добавить к мясу, перемешать и обжарить до золотистого цвета в мясе и луке. В миске смешать вино, соль, черный перец и обжаренные специи, перемешать и добавить жидкость к полуобжаренному мясу. Все перемешать и накрыть крышкой.

Уменьшить огонь до среднего и тушить мясо около 30 минут, пока жидкость не испарится, периодически помешивать. Подавать с острым перцем по желанию и с бокалом выдержанного вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: